Basmati con tofu, zucchine e limoni sotto sale

Basmati con tofu, zucchine e limoni sotto sale

Eccomi qui con un’altra ricetta assai fresca e gustosa per l’estate. Con tutti i miei ingredienti preferiti: il basmati, le zucchine dell’orto, i limoni sotto sale e la menta. Manca solo l’Hugo da bere..!

Tempo: 1 ora per marinare il tofu + 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 bicchieri di riso basmati o thai

2 zucchine medie

250 gr di tofu al naturale

2 cucchiai di salsa tamari

il succo di mezzo limone

3 cucchiai di olio evo

4 filetti di limoni sotto sale

4-5 foglie di menta fresca

sale&pepe

Preparazione

  1. Tagliare il tofu a cubetti e metterlo a marinare in frigo con la salsa tamari, il succo di limone e un po’ di pepe macinato al momento. Mescolate di tanto in tanto. Se volete prepararlo in anticipo non c’è problema, più tempo resta a marinare più si insaporisce.
  2. Preparate il basmati come spiegato qui.
  3. Tagliate le zucchine a cubetti, sciacquate sotto l’acqua corrente i filetti di limone e tritateli  con il coltello a cubetti molto piccoli, devono sembrare un battuto.
  4. In una casseruola grande (dovrà contenere tutti i nostri ingredienti) fate scaldare l’olio e fate saltare velocemente le zucchine.
  5. Togliete le zucchine e nella stessa padella fate saltare il tofu, in modo che diventi di un bel color caramello.
  6. Quando sarà pronto, aggiungete il basmati e fate saltare velocemente il tutto.
  7. A fuoco spento aggiungete infine i limoni tritati e le foglie di menta sminuzzate e servite nelle ciotole.