Basmati con tofu, zucchine e limoni sotto sale
Eccomi qui con un’altra ricetta assai fresca e gustosa per l’estate. Con tutti i miei ingredienti preferiti: il basmati, le zucchine dell’orto, i limoni sotto sale e la menta. Manca solo l’Hugo da bere..!
Tempo: 1 ora per marinare il tofu + 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 bicchieri di riso basmati o thai
2 zucchine medie
250 gr di tofu al naturale
2 cucchiai di salsa tamari
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di olio evo
4 filetti di limoni sotto sale
4-5 foglie di menta fresca
sale&pepe
Preparazione
- Tagliare il tofu a cubetti e metterlo a marinare in frigo con la salsa tamari, il succo di limone e un po’ di pepe macinato al momento. Mescolate di tanto in tanto. Se volete prepararlo in anticipo non c’è problema, più tempo resta a marinare più si insaporisce.
- Preparate il basmati come spiegato qui.
- Tagliate le zucchine a cubetti, sciacquate sotto l’acqua corrente i filetti di limone e tritateli con il coltello a cubetti molto piccoli, devono sembrare un battuto.
- In una casseruola grande (dovrà contenere tutti i nostri ingredienti) fate scaldare l’olio e fate saltare velocemente le zucchine.
- Togliete le zucchine e nella stessa padella fate saltare il tofu, in modo che diventi di un bel color caramello.
- Quando sarà pronto, aggiungete il basmati e fate saltare velocemente il tutto.
- A fuoco spento aggiungete infine i limoni tritati e le foglie di menta sminuzzate e servite nelle ciotole.
Bentornata………………freschissimo e gustosissimo piatto!!!!! Papi